Descrizione

"Molto personale e originale". Così descrivono questo gustoso blend di Garnacha e Syrah quelli di Locos por el Vino, un progetto lanciato dagli enologi Miguel Sanmartín e Sergio Chueca, con la collaborazione del famoso enologo australiano Chris Ringland. Il lato più fruttato e saporito di Campo de Borja da gustare senza pensieri.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
15.5% vol.
Varietà
50% Garnacha, 50% Syrah
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Colore viola intenso e tonalità molto alta.
Profumo
Grande intensità aromatica di frutti neri maturi (more, prugne, uva passa) e note di liquirizia e spezie.
Bocca
Vino rosso potente, con un sacco di tannini dolci, cremosi e rotondi. Finale lungo e setoso.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di Garnacha coltivati in alberello sui pendii del Moncayo, mentre i vigneti di Syrah sono disposti a cordone su una terrazza della valle del Huecha.
Età
Tra i 15 e i 25 anni in cantina per i vigneti di Garnacha e tra i 10 e i 15 anni per quelli di Syrah.
Suolo
Argilloso-ferroso, scistoso e molto sassoso (quarziti e arenarie) nel vigneto di Garnacha, e con ciottoli in quello di Syrah.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano. Le uve Syrah sono state raccolte la prima settimana di ottobre e quelle Garnacha l'ultima settimana dello stesso mese.
Vinificazione
Le due varietà vengono lavorate separatamente in piccoli serbatoi di acciaio inossidabile. La Garnacha fa una pre-fermentazione a freddo per due giorni, poi la fermentazione alcolica tra i 25 e i 30 °C. La Syrah ha una fermentazione più lunga e a una temperatura più bassa, tra i 20 e i 22 °C.