Descrizione

Il lungo invecchiamento, 30 mesi in pupitres, dona carattere a questo cava Brut Nature, con note delicate di tostato e pasticceria sia al naso che in bocca. Celler Carol Vallés fa questo Gran Reserva ben bilanciato usando un mix di due varietà tradizionali catalane (Xarel·lo e Macabeo) e quelle francesi Chardonnay e Pinot noir. Il risultato è uno spumante super versatile e perfetto da abbinare al cibo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Annata
2018
Alcool
11.9% vol.
Produzione
10.000 bottiglie
Varietà
50% Xarel·lo, 24% Macabeo, 15% Chardonnay, 5% Pinot noir
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Aromi di burro, biscotto, frutta a nocciolo (pesca e albicocca), oltre a note erbacee (finocchio) e agrumate.
Bocca
Di medio corpo, con un'acidità ancora ben presente che si sposa alla grande con le note tostate che gli dà il lungo invecchiamento e una bollicina piccola e ben integrata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Grazie alla sua versatilità, può accompagnare tutto il pasto, ma è perfetto soprattutto con carni bianche, pesce, risotti e zuppe.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti certificati come biologici dal CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica) dove non si usano insetticidi o erbicidi per mantenere la copertura vegetale del suolo che aiuta a conservare l'umidità nel terreno. Coltivazione senza fertilizzanti chimici che favorisce la biodiversità della tenuta.
Vinificazione
Fatto come si faceva una volta.
Invecchiamento
Almeno 30 mesi in pupitres con rimestamento e stappare manuale.