Descrizione

Fatto con l'uva Cabernet franc, che viene dalla parte altadella collina, questo vino rosso è speciale anche perché è fatto in modo biologico, senza insetticidi o additivi chimici. Il Domaine de la Butte Le Haut de la Butte è il risultato di un attento processo di lavorazione, che va dalla vendemmia manuale all'invecchiamento in botti di rovere usate.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Cabernet franc
Origine
Bourgueil
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo
Note di frutti rossi e neri, cassis, bacche di bosco, mina di matita e sfumature minerali.
Bocca
Fresco e vellutato, con tannini e acidità ben bilanciati.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Salumi, paté, risotti con carne e carni rosse arrosto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto su un pendio ripido, ben esposto, rivolto a sud ma allo stesso tempo al riparo dai venti freddi del nord grazie a un bosco.
Dimensioni
15 ettari.
Età
Più di 35 anni.
Suolo
Argilla e pietra calcarea.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Diraspato delle uve. Fermentazione con lieviti autoctoni e invecchiamento in parte in vasche di cemento e in parte in botti di rovere usate.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere.