Descrizione

Osborne tira fuori questo amontillado da una delle sue cantine più speciali a El Puerto de Santa María. All'inizio era solo per la famiglia e per migliorare qualche vino più giovane, ma presto hanno capito che dovevano condividere questo gioiello con il mondo.

Al naso spiccano note di caramello e toffee, mentre al palato è cremoso e potente, con una bella struttura e acidità. Medaglia di Platino ai Decanter World Wine Awards 2022

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
22.1% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore ambra topazio intenso, con lacrime ben definite.
Profumo
Profilo classico di amontillado, con note di curcuma, legno nobile, guscio di noce, nocciola e un tocco di caramello mou.
Bocca
Potente, di grande struttura, con sentori di caramello tostato, spezie e arancia candita.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Balbaína.
Vinificazione
Selezione di 194 botti in 4 scale. Elaborazione del vino base e fortificazione al 15,5% vol. Invecchiamento biologico di 4 anni e fortificazione fino al 19% vol. Lungo invecchiamento ossidativo di 18 anni in un sistema dinamico di soleras e criaderas. Il fino utilizzato per la sua spruzzatura è di 4 anni per conservarne il carattere glicerico.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Captivating spice and crushed hazelnuts flourish alongside a sensational bitter orange oil succulence; waxy and viscous with an almost ethereal, dream-like character on the ultra-long finish.

Tim Atkin:

Elegant praline and ginger bread aromas with polished wood and linseed oil notes. Quite salty on the attack, then rich, roasted almond and hazelnut flavours. Very firm alcohol and high acetaldehyde content give some astringency to the finish. (Matthew Forster MW)