Descrizione

Osborne fa questo vino fino en rama con una selezione di 198 botti. Il Palomino fino con cui si fa il mosto viene dalla prestigiosa parcella Balbaína. Un lusso delizioso dove spiccano le note salate e ossidative, con sentori tostati e di frutta secca e un passaggio in bocca affilato e molto, molto intenso.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
16.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore dorato intenso con riflessi ambrati.
Profumo
Note di lievito di fiori, attenuate da sentori ossidativi. Ricordi di caramello tostato, marzapane, salnitro, mandorle, nocciole e noci caramellate.
Bocca
Attacco secco e corposo. Con una punta salina. Potente, lungo e cremoso. Finale agrumato, con persistenza di frutta secca.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Balbaína.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Invecchiamento biologico per 12 anni nel sistema di soleras e criaderas. Selezione di 198 botti in 8 scale.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Brimming with dried apple and smoky brazil nut flavours which sweep across the irresistibly bold palate. A single sip will stay with you all day.

Tim Atkin:

 

A deep gold colour and dusty, damp straw aromas indicate a wine that has undergone extensive biological ageing. Very savoury with tangy aldehyde and bitter almond notes. Slightly more edge and delineation than its sibling Coquinero. (Matthew Forster MW)