Descrizione

Ibicea presenta in questa bottiglia dalla forma così particolare un vino bianco fermentato in botte per 14 mesi, con aromi fruttati e una grande struttura al palato, grasso e glicerico. Si abbina bene con tutti i tipi di pesce e frutti di mare, ma può essere un vino adatto anche ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2017
Alcool
13.0% vol.
Varietà
80% Chardonnay, 20% Airén
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato chiaro.
Profumo
Al naso è intenso con note fruttate (frutti tropicali), un po' di vaniglia, pasticceria e un tocco di legno nuovo.
Bocca
Al palato è un vino ben strutturato, con un sacco di corpo, grasso e glicerico. Retrogusto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca "Las Canteras".
Descrizione
Vigneti a 820 metri sul livello del mare, nel comune di Los Hinojosos (Cuenca).
Dimensioni
7 ettari di vigneti di Chardonnay, 4 ettari di Airén.
Età
Vigneti di Chardonnay piantati nel 2013 e di Airén nel 1987.
Suolo
Terreno argilloso profondo, povero di sostanze nutritive.
Rendimento
7.000 chilogrammi per ettaro per lo Chardonnay, 10.000 chilogrammi per ettaro per l'Airén.
Raccolto
Vendemmia manuale nella seconda metà di agosto per lo Chardonnay e nella prima metà di settembre per l'Airén.
Vinificazione
Inizio della fermentazione con lieviti autoctoni dell'uva in depositi di acciaio inox a temperatura controllata e successivo travaso in botti di rovere francese da 500 litri per completare la fermentazione alcolica.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 14 mesi nelle stesse botti dove avviene la fermentazione alcolica.