Descrizione

San Quiles, il miglior appezzamento che la cantina Amézola de la Mora possiede nella Rioja Alta, è l'origine di questo vino rosso fermentato in botte, 100% Tempranillo. Il terreno calcareo in cui crescono le viti conferisce alle uve un'elevata acidità, dando vita a vini rossi di lunga conservazione come quello che vi proponiamo. Pensato per rendere omaggio al padre di María e Cristina de Amézola Downes e ideato dall'enologo Georges Pauli, la sua accurata lavorazione ha dato vita a un vino dal profilo moderno, strutturato e con un retrogusto lungo. Produzione limitata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Produzione
2.800 bottiglie
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso.
Profumo
Dominano gli aromi fruttati di more e lamponi.
Bocca
Voluminoso, complesso, potente e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Pasta, riso, carne bianca, sia arrosto che in salsa.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Parcela San Quiles.
Descrizione
Vigneto situati su un appezzamento a 550 metri sul livello del mare.
Dimensioni
8 ettari.
Età
Vigneti con un'età media tra i 30 e i 40 anni.
Suolo
Calcareo.
Clima
Continental atlantico. L'annata è stata intensa per il gelo forte di aprile e lo stress idrico che è seguito, che hanno aiutato a far maturare uve molto concentrate.
Vinificazione
Fermentazione malolattica in botti di rovere da 225 litri.
Invecchiamento
8 mesi di affinamento in botti di rovere francese.