Descrizione

Un Mencía delle Rías Baixas che ti conquista al primo sorso con il suo carattere fresco, aromatico e intenso. Fatto con il metodo tradizionale, con pigiatura dell'uva e fermentazione con racimo, questo rosso ha una bella freschezza, un elegante ventaglio aromatico e una struttura che lo rende un vino perfetto da abbinare al cibo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Caiño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 se lo tieni in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono da un vigneto a Barro, con viti a cordone e a pergola.
Età
Tra i 15 e i 90 anni.
Suolo
Terreno sabbioso di roccia granitica. Profondo e pieno di roba biologica.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Selezione manuale dei grappoli in vigna e trasporto dell'uva in cantine in cassette da 15 kg.
Vinificazione
È fatto alla vecchia maniera: pigiando l'uva con i piedi e facendo fermentare il 100% dei racimbi in botti di rovere. Dopo 21 giorni si svina e poi si fa il batonnage per 3 mesi.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti per 11 mesi.
Imbottigliamento
Il vino resta in bottiglia per altri 15 mesi prima di arrivare sul mercato.