Descrizione

Questo bianco galiziano riposa per tre mesi sui lieviti e altri tre mesi imbottigliato prima di arrivare sul mercato. Con i suoi aromi tropicali di frutta a nocciolo, fiori bianchi e il suo carattere atlantico, è perfetto con le ostriche o il pesce alla griglia.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.4% vol.
Sottozona
Valle del Salnés
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con una leggera sfumatura verdastra.
Profumo
Note di erbe aromatiche, leggermente balsamiche, agrumi, mandarino, pompelmo, fiori bianchi, albicocca.
Bocca
Molto fresco, con una buona acidità, cremoso, fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con le ostriche o con il pesce alla griglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Lagar de Costa.
Dimensioni
6 ettari.
Suolo
Granitico.
Clima
Atlantico con temperature regolari durante tutto l'anno e un sacco di pioggia.
Vinificazione
Si fa in tini di acciaio inox. Fermentazione alcolica per 15-20 giorni a 16-18 °C
Invecchiamento
Affinamento di 3 mesi sui lieviti.
Imbottigliamento
Il vino riposa nella cantinetta per 3 mesi prima di essere messo in vendita.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Fresh and fragrant white flower and herb aromas. Crisp and promising, with very bright lemon notes, salinity, and a flinty, steely palate with a long citrus finish. Quite young and could age further.

Tim Atkin:

Manuel and Sonia Castro source their basic Albariño from 22 different parcels in the coastal village of Castrelo to make this impressively fresh and focused 2022 release. Chamomile and aniseed aromas are your introduction to a palate that's appealingly taut and mineral, with some flinty reduction, lots of zip and acidity and a bone-dry aftertaste. 2023-28