Descrizione

Un Rioja in edizione limitata creato da Víctor Pascual seguendo la tradizione di un secolo e mezzo di Cantine Lagunilla, e che viene fatto solo in anni eccezionali. Un Tempranillo maturo, fruttato e con tannini molto piacevoli. Perfetto con carni pregiate e selvaggina, così come con le grigliate.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso.
Profumo
Note di uva nera matura con un po' di pepe nero, chiodi di garofano e cioccolato grazie all'invecchiamento in botti di rovere.
Bocca
Morbido e fruttato con un finale lungo. Tannini piacevoli. Rotondo.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Si abbina bene con una bella bistecca, con la quaglia alla griglia, la carne arrosto o un piatto di pasta con ragù di manzo.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Grappoli diraspati e pigiati. Fermentazione e macerazione lunga di 25 giorni in deposito di acciaio inox a temperature controllate tra 25 e 28 °C.
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in barrique nuove di rovere francese Allier e Nevers.