Descrizione

Las Margas prende il nome dal tipo di terreno fatto di rocce sedimentarie dove ci sono i vigneti. Il clima secco e i terreni aspri della Sierra de Algairén danno un' ottima Garnacha. È un vino perfetto per i vegani , con un gusto fruttato, fresco e vellutato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Cariñena

Degustazione

Bocca
Si distingue per la sua qualità fruttata, la complessità, la freschezza e una consistenza vellutata che lo rendono un vino vivace e generoso.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto per accompagnare sia i pranzi che le cene, e anche gli aperitivi. Ottimo da abbinare a piatti vegani ricchi di proteine come il tofu, la quinoa o i legumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di famiglia di viticoltori locali della Sierra di Algairén, Cariñena, a un'altitudine tra i 450 e i 725 metri. Controllo biologico e coltivazione manuale.
Suolo
Selvaggio con roccia sedimentaria.
Clima
Clima secco.
Rendimento
Meno di 8.500 chili per ettaro.
Vinificazione
Una parte fermenta in grappoli interi con il raspo, l'altra viene leggermente pigiata e diraspata, con una macerazione pre-fermentativa di 5 giorni e fermentazione con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Affinamento di 2 mesi in tre fasi: il 25% del vino matura in botte, un altro 25% in serbatoi ovoidali e il restante 50% in deposito di acciaio inox. Il 'coupage' finale si fa in primavera: