Descrizione

Ottenuto da una maggioranza di Negroamaro con una piccola percentuale di Malvasia nera, il Maiana Rosso Salice Salentino DOC di Leone de Castris è un vino caratterizzato da succose note fruttate di prugna e speziate di vaniglia. In bocca rivela tutta la sua morbidezza, vellutatezza e tannicità, caratteristiche che si sposano alla perfezione con carni arrosto e formaggi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
90% Negroamaro, 10% Malvasia nera
Origine
Salice Salentino DOC

Degustazione

Visual
Rosso rubino intenso.
Profumo
Sentori di frutta nera, prugna, ribes accompagnano una sottile trama speziata con note di vaniglia.
Bocca
In passo in bocca è vellutato, morbido e piacevolmente tannico.
Associazione
Arrosti, carne alla brace, formaggi di media stagionatura.

Vigna e preparazione

Descrizione
Alberello pugliese con 7000 ceppi per ettaro.
Età
30 anni.
Suolo
Terreno di medio impasto.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
80 quintali per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è iniziata a fine settembre.
Vinificazione
Le uve sono messe a macerare a temperatura controllata (20–22°C) per almeno 10 giorni. Alla svinatura segue la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti di rovere.
Imbottigliamento
Affinamento in bottiglia di 3 mesi.