Descrizione

Licinia è diventato uno dei vini più famosi di Madrid grazie al suo profilo unico e ai suoi aromi accattivanti. È fatto con uve che vengono dai vigneti intorno a Morata de Tajuña, che stanno a diverse altitudini, con diversi orientamenti e terreni. Questa grande varietà dà vita a un vino complesso, elegante e potente, che ha un seducente bouquet di aromi dove il frutto rosso maturo si apre per rivelare le delicate sfumature di vaniglia che gli dà il legno.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Arganda
Varietà
64% Tempranillo, 26% Cabernet sauvignon, 10% Syrah
Origine
Vinos de Madrid

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, pulito e brillante. Tonalealta.
Profumo
Intensi aromi di frutti rossi maturi. Note di macchia mediterranea e finocchio. Leggeri sentori di vaniglia.
Bocca
Ampio e voluminoso, con un'acidità ben integrata. Passo lungo, ben strutturato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con gli stufati tipici della zona e con risotti speziati alla carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà coltivati secondo i principi dell'agricoltura biologica. Le uve vengono da tre zone diverse: la prima è all'inizio del pendio, la seconda in pianura e la terza nella valle.
Dimensioni
28 ettari.
Clima
Continental con temperature estreme sia d'inverno che d'estate e precipitazioni medie.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 12 chili.
Vinificazione
Nella cantina usiamo un doppio tavolo di selezione. La fermentazione alcolica avviene in un deposito di acciaio inox e quella malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento da 15 a 18 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Senza filtri.