Descrizione

Loess Verdejo Collection viene fatto fermentare in botti di rovere francese con ottimi risultati, perché non perde mai le sue caratteristiche varietali dopo l'uva passa in legno. È un vino monovarietale molto stimolante che piacerà a chi ama questo vitigno popolare. È perfetto con un sacco di piatti mediterranei

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
5.000 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Colore giallo brillante.
Profumo
Dominato da aromi di spezie dolci, pane tostato e rovere cremoso con sentori di frutta bianca.
Bocca
Ricca, grassa e gustosa, con un finale leggermente amaro tipico di questa varietà.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce azzurro alla griglia e carne bianca alla piastra.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Serna.
Descrizione
Vigneto che si trova nel comune di Nava del Rey, coltivato in alberello su una terrazza terziaria sul fiume Duero.
Dimensioni
2 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1936.
Suolo
Un sacco di pietre arrotondate o ghiaia su una tonalità argillosa con un po' di calcare.
Clima
Continental.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento con le fecce fini in botte per 8 mesi.