Descrizione

Garnacha che viene da un unico cru, chiamato Andrinoso, a 850 metri di altitudine nella zona di San Martín de Valdeiglesias (Madrid). È un vecchio vigneto, di circa 80 anni, conosciuto anche come Los Peros, da cui il nome del vino. Molto aromatico, intenso, corposo e gustoso. Con una produzione molto limitata, è destinato a diventare uno dei vini cult di Madrid.

Ha il certificato vegano V-Label.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Produzione
4.000 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Vinos de Madrid

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino di tonalità bassa, pulito e brillante.
Profumo
Molto profumato. Si sentono soprattutto note di frutta rossa come la ciliegia e nera come il mirtillo. Alla fine arrivano note balsamiche, di granito e sentori speziati e di pepe nero
Bocca
Voluptuoso e vivace, con tannini delicati. Finale gustoso e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Buono fino al 2030 circa se tenuto in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Paraje de Andrinoso
Descrizione
Vigneto che si trova nel comune di San Martín de Valdeiglesias, a 850 metri di altitudine.
Età
circa 80 anni.
Suolo
Granitico con affioramenti di episienite (granito rosso).
Clima
Continental.
Vinificazione
Fermentazione spontanea, macerazione leggera per 60 giorni con uva intera.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 3000 litri.

Recensioni degli esperti

Luis Gutiérrez:

The red 2021 Los Peros Garnacha is stunning. It's a single-vineyard wine from a 90-year-old plot of vines planted on pink granite soils. It's not a shy wine, as it achieved very good ripeness, full development of aromas and flavors and 15% alcohol, but it managed to keep the balance, poise and elegance. It has notes of cherries in liqueur, Mediterranean herbs and dry flowers. It's complex and has depth, very fine tannins and pristine flavors that give it a very long and tasty finish. This also represents very good value for money. It had a longer élevage—two years in 3,000-liter oak foudre. 3,900 bottles produced. It was bottled in October 2023.