Cataluña
Macizo 2016
50% Xarel·lo, 50% Garnacha blanca
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Descrizione
Il Garnacha bianco, con note mature e dolci, e il vivace Xarel·lo, con aromi più freschi, fanno parte dell'equilibrato blend di questo bianco di Olesa de Bonesvalls, nel cuore del Massis del Garraf. Un lavoro attento e rispettoso in cantina con queste due varietà che fermentano in botti di rovere francese per 9 mesi. Vino untuoso e goloso. Un progetto che vede la partecipazione di Benjamín Romeo (Contador).
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2016
Alcool
14.8% vol.
Produzione
6.000 bottiglie.
Varietà
50% Xarel·lo, 50% Garnacha blanca
Origine
Cataluña
Degustazione
Vista
Colore giallo con riflessi dorati brillanti.
Profumo
Aromi di frutta a nocciolo matura con note di legno dolce. Dopo averlo lasciato respirare, si sentono note tostate, minerali e di frutta esotica.
Bocca
Consistenza untuosa, grassa, golosa con acidità equilibrata.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Da adesso fino al 2025 in ottime condizioni di conservazione.
Vigna e preparazione
Suolo
Terreni sassosi e calcarei per lo Xarel·lo e argilloso-calcarei per il Garnacha bianco.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
Un chilo per vite.
Raccolto
Vendemmiare il 2 settembre 2016 della varietà Garnacha blanca e il 15 dello stesso mese della varietà Xarel·lo.
Vinificazione
Diraspato e pigiatura. Fermentazione alcolica in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Viene chiarificato, stabilizzato a freddo e filtrato prima dell'imbottigliato.
Annate: 2016 2014
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Vino para dejarlo respirar y que nos desvele todos sus aromas, muy buena RCP
Extraordinario. Aromas y sabores de fruta muy madura. Punto goloso. Evolucionado.
En la nariz unicamente se nota madera y aromas de oxidación. No noto nada de fruta madura ni nada relacionado con una buena evolución.