Descrizione

Un vino che viene da vigneti che hanno circa un secolo, situati nelle zone montuose e sui pendii vicino alla parte orientale della Ribera del Duero. Un vino di alta quota che ha tutta la freschezza e la succosità dei vigneti di montagna.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati in due parcelle nella parte più orientale e più alta (tra i 900 e quasi i 1000 metri) della Ribera del Duero (Baños de Valdearados e Bocigas de Perales).
Dimensioni
5 ettari sparsi in vari vigneti.
Età
Ci sono due zone di vigneti con appezzamenti sparsi di vigneti prefilosserici che hanno più di 90 anni.
Suolo
Un sacco di ghiaia fine in superficie, terreno sabbioso e argilloso in profondità.
Clima
Continental, con inverni super freddi ed estati calde.
Raccolto
Selezione manuale dell'uva da viti di oltre 90 anni.
Vinificazione
La fermentazione avviene in tini di rovere, dove l'uva viene lasciata macerare a lungo e delicatamente. Dopo aver svinato, il vino viene messo in botte, dove fa la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiato per circa 18 mesi in botti nuove di rovere francese.
Imbottigliamento
Una volta pronti, i vini non vengono sottoposti a nessun processo di stabilizzazione.