Descrizione

Questo vino viene da una piccola cantina a conduzione familiare fondata da due tipi di Toledo che amano i vini d'autore. Questo vino, fatto con uve Garnacha coltivate sulle rive del fiume Júcar, è vellutato e caldo in bocca, con un retrogusto goloso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Produzione
2.100 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore granata chiaro, brillante.
Profumo
Al naso ha aromi di liquirizia, ciliegia, finocchio e un tocco di anice.
Bocca
Al palato è vellutato e caldo, con sentori minerali e un retrogusto lungo e goloso con note di caramello mou.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
La cantina dice che questo vino può durare fino a 5 anni da quando è stato imbottigliato, se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
È perfetto da bere adesso, ma possiamo tenerlo in bottiglia per altri 8 anni, durante i quali il vino continuerà a migliorare.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Haza de las Norias.
Descrizione
Vigneti a cordone situati a Villalgordo del Júcar, Albacete, a un'altitudine di 700 metri.
Dimensioni
0.5 ettari.
Età
Più di 17 anni.
Suolo
Il terreno è sabbioso in superficie, molto compatto grazie al limo del fiume nelle tonalità più profonde.
Raccolto
Uva selezionata a mano e raccolta di notte per mantenere la freschezza.
Vinificazione
Macerazione a freddo per 7-8 giorni. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio, poi fermentazione malolattica in botti di rovere francese (66%) e americano (33%) per 6 mesi.
Invecchiamento
Il vino riposa in bottiglia per 3 o 4 mesi.