Descrizione

La Treixadura, la varietà più famosa della D.O. Ribeiro, è la protagonista di questo blend, un omaggio alle origini galiziane di David Seijas, l'anima di Gallina de Piel Wines. Un bianco di produzione limitata proveniente dai migliori vigneti della cantina, piantati su terreni granitici della valle del Miño. Manar dos Seixas si distingue per il suo profumo fragrante di agrumi e frutta bianca, con note di pane fresco e lieviti fini derivanti dall'affinamento sulle fecce.

I

più attenti potranno notare tutti questi elementi sull'etichetta della bottiglia insieme ad altri simboli, come lo stemma dei Seixas, un apribottiglie che rappresenta il legame delle origini della cantina con il mestiere del cameriere, ecc

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
88% Treixadura, 6% Albariño, 4% Godello, 2% Loureiro blanco
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi verdastri.
Profumo
Ricordi di agrumi (limone), frutta bianca e a nocciolo (pesca di vigna, mela Granny Smith), canne di Carballiño, camomilla e gelsomino. Inoltre, l'affinamento sui lieviti conferisce note di pane fresco e lieviti fini.
Bocca
Passaggio fresco, fruttato, agrumato e floreale.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Consigliato soprattutto con un buon polpo alla galiziana.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono da un unico appezzamento nella valle del Miño.
Età
Tra i 25 e i 30 anni.
Suolo
Principalmente di "porriño", che è come si chiama in zona il granito rosa locale, profondo e con una superficie franco-sabbiosa.
Clima
In generale, la nebbia e la pioggia sono due cose che si vedono spesso nel clima di questa zona.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo. Lavorazione in depositi di acciaio inox da 5000 litri con doppia camicia e temperatura controllata.
Invecchiamento
6-8 mesi di affinamento sui lieviti fini.