Descrizione

Le varietà autoctone della D.O. Calatayud, Garnacha, Monastrell e Provechón, selezionate da vecchi vigneti, fanno questo vino rosso, il cui processo di produzione è stato caratterizzato da una breve macerazione per mantenere il più possibile il gusto fruttato. Il risultato è un vino rosso piacevole, gustoso, con una nota speziata e selvatica.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
98% Garnacha, 2% Monastrell, Provechón
Altri formati disponibili:
Origine
Calatayud

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Espressione fruttata con aromi di frutta rossa (prugna Black Amber, mirtilli, more), note floreali (borragine) e spezie (timo).
Bocca
Gustoso, con un sacco di frutta, sentori di menta, bella acidità e un finale lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto da gustare con disinvoltura in calici, con ogni tipo di stuzzichini o con un buon agnello accompagnato da patate alla panadera.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati ad un'altitudine compresa tra 750 e 1.000 metri sul livello del mare. Potatura ad alberello e senza copertura vegetale.
Età
Tra i 40 e i 90 anni.
Suolo
Profondo e argilloso con ciottoli in superficie.
Clima
L'annata 2023 è stata più fresca del solito a Calatayud e una delle più fresche in Spagna
Raccolto
È iniziato il 24 settembre.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo per 3 giorni e 2 settimane di fermentazione con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
6 mesi di affinamento in vasche di cemento con i propri lieviti fini e periodici "bâtonnage"

Recensioni degli esperti

Decanter:

Ripe blueberry, black plum and violet aromas. Full-bodied and expressive, with chocolate, pronounced floral notes and well-defined tannins. Fresh, herbal character with a subtle medicinal tang and a spicy finish.