Descrizione

Anche se il Macabeo è un vitigno molto comune nella zona del Penedés, non ci sono molte cantine che lo producono, come in questo caso, con un leggero invecchiamento in botte. Un vino fresco e complesso con note di erbe aromatiche e sentori affumicati al naso e un gusto rotondo, elegante e persistente in bocca.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alts d'Ancosa.
Varietà
100% Macabeo
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Elegante, con note affumicate, erbe aromatiche e lieviti.
Bocca
Grasso, rotondo, elegante e con un'acidità ben bilanciata. Persistente, con un retrogusto di frutta matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Si abbina bene a tutti i tipi di cibo, pesce alla griglia e al forno, riso, pesce in umido e carne bianca.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà e vecchi.
Suolo
Sabbioso calcareo.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano alla fine di settembre 2019.
Invecchiamento
Invecchiamento di 3 mesi con i propri lieviti in botti di rovere francese con battonage periodico sui lieviti.
Imbottigliamento
Il vino resta in cantina per almeno 12 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Nutty, smoky Macabeo from a 45 year old vineyard. Ripe stone fruits, dried grass and roasted almonds complemented the smoky character of new French oak. Persistent and fresh, with a savoury tinge to the finish. 2022-2028.