Descrizione

Questo vino viene fatto da Autócton Celler dal 1988. Il vigneto da cui viene questo rosso è su un terreno davvero selvaggio; è anche un appezzamento che Benjamí e María, i genitori di Albert Jané, hanno scelto 30 anni fa per piantare le loro viti. Il risultato è un rosso fruttato, con sentori di erbe e fiori secchi e un gusto fruttato, fresco e saporito.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
95% Cabernet sauvignon, 5% Sumoll
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con bordi granata.
Profumo
Aromi di frutta matura, erbe di montagna e spezie dolci.
Bocca
Equilibrato, fruttato, fresco e gustoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Piantato nel 1988.
Suolo
Molto povero e selvaggio.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in grandi botti da 300 e 400 litri di rovere francese con tostatura leggera.
Imbottigliamento
Aprile 2022.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Ripe, aromatic and very juicy. Packed with ripe apricot, banana and green pineapple, with some sweetness from the 10 months spent in French oak. A huge amount of flavour and with such mouth-watering acidity to balance it, this is a wonderful example of this variety. 2022-2032.

The Wine Advocate:

The red 2020 Mas Vilella Negre comes from vines planted by the father of proprietor Albert Jané in 1984 on stony soils. It is 95% Cabernet Sauvignon and 5% Sumoll with high ripeness and 15% alcohol but keeping a low pH (good freshness). It fermented with indigenous yeasts and matured in new and second use 300- and 400-liter French oak barrels for 12 months. It's heady and ripe, with notes of very ripe raspberries, coulis and herbs. It's full-bodied and has abundant tannins and a bitter twist in the finish. 9,124 bottles produced. It was bottled in April 2022.