Descrizione

Il Montepulciano D'Abruzzo DOC è il vino simbolo di Masciarelli, rappresentante della cantina in oltre 50 paesi del mondo. È un vino che racchiude in sé sia calore che freschezza, in un tripudio di succose note di frutta rossa e nera, tannini morbidi e una piacevolissima acidità. Da provare con della carne alla brace.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Montepulciano
Origine
Montepulciano d'Abruzzo DOC

Degustazione

Visual
Rosso rubino profondo, limpido.
Profumo
Intenso e complesso.
Bocca
Note di ciliegie scure, more, lamponi neri e sottobosco. Teso e finemente avvolto in tannini sottili, con una gradevole acidità.
Temperatura di servizio
14-16°C.
Associazione
Ottimo con carni rosse alla griglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
S. Martino sulla Marrucina, Ripa Teatina, Fara Filiorum Petri, Villamagna, Casacanditella, Loreto Aprutino, Corropoli, Nereto, Colonnella.
Raccolto
Fine settembre e tutto ottobre.
Vinificazione
Fermentazione in vasche di acciaio inox per 18-20 giorni. Diraspapigiatura seguita da permanenza sulle bucce a 28-30ºC per 10 e 15 giorni, dopo svinatura.
Invecchiamento
Affinamento in acciaio inox.