Descrizione

Un ottimo cava gran reserva da una cantina rinomata come Rovellats. Classico, fruttato, pieno di aromi di pasticceria e ben equilibrato grazie alla sua acidità ben integrata. Fantastico in qualsiasi momento e occasione

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2014
Alcool
11.7% vol.
Sottozona
Comtats De Barcelona, sottozona Valls d’Anoia-Foix.
Varietà
65% Xarel·lo, 25% Macabeo, 5% Parellada, 5% Chardonnay
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante. Bollicine minuscole, abbondanti e con un rosario molto fine, regolare e persistente
Profumo
Molto pulito, potente e classico. Aromi fini di lungo invecchiamento sui lieviti con sentori fruttati, delicate note di pasticceria e reminiscenze di alcuni tocchi affumicati e tostati.
Bocca
Gustoso e morbido, con sapori molto equilibrati e intensi. Elegante e leggero ma con un corpo che abbraccia un'acidità molto equilibrata. Retrogusto ampio e complesso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Antipasti, foie, pesce bianco, gamberi e crostacei, affumicati delicati, carpaccio, roast beef e pollame.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fatto con il metodo tradizionale, dove la seconda fermentazione avviene nella bottiglia stessa in cui viene venduto. La prima fermentazione, quella alcolica, avviene in depositi di acciaio inox a una temperatura controllata di 13 °C. La seconda avviene in cantine sotterranee a 15 metri di profondità a una temperatura naturale e costante di 13 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 84 mesi.
Imbottigliamento
Con uno zucchero residuo di 0,9 g/l