Descrizione

Menade è stata una cantina pioniera nella coltivazione biologica nella D.O. Rueda e nell'ottenimento della certificazione di viticoltura biologica garantita per i suoi vigneti. In questo Verdejo spiccano aromi di frutta bianca combinati con sfumature erbacee. Al palato è avvolgente, sapido ed equilibrato. Disponibile qui in formato da 1,5 litri.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido.
Profumo
Si distingue per i suoi aromi di pompelmo, limone maturo, litchi, mela gialla e frutta a nocciolo.
Bocca
Entrata avvolgente e con un'ottima acidità. Si sentono note di fiori bianchi, erba appena tagliata, finocchio e un po' di amaro.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Pesce bianco, formaggi freschi, pasta alla marinara, risotti al pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti con agricoltura biologica certificata nella zona di Rueda (Valladolid). Non usiamo né zolfo né rame nei vigneti.
Età
Viti di diverse parcelle con un'età media tra i 20 e i 25 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo con ciottoli.
Clima
Clima continentale. Annata con germogliamento precoce e un'estate con temperature alte a metà agosto. Le piogge sono arrivate quando la vendemmia era quasi finita.
Rendimento
Tra i 6.000 e gli 8.000 chili per ettaro.
Raccolto
Tre tipi diversi di vendemmia: a verde; manuale diurna e meccanizzata notturna.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in depositi di acciaio inox con lieviti selvatici a temperatura controllata tra i 18 e i 22 °C. I depositi hanno diverse capacità, permettendo così di separare le diverse parcelle/pagos in base alla differenziazione delle strutture e delle composizioni del terreno. Successiva maturazione del vino sui propri sedimenti per un periodo di tempo controllato
Imbottigliamento
Dopo la chiarificazione con bentonite, il vino viene lasciato stabilizzare naturalmente al freddo e filtrato.