Descrizione

Vino rosso fatto solo con uve Malbec, denso e intenso, con profumi di frutti rossi, neri e spezie, che sono il vero sapore di questa varietà a Mendoza. Un vino fantastico, fatto con uve da vecchi vigneti, da uno dei produttori più famosi di questa zona dell'Argentina

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.7% vol.
Varietà
100% Malbec
Origine
Mendoza

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo
Aromi di frutti rossi, neri e spezie.
Bocca
Rosso intenso e corposo, è proprio il Malbec di Mendoza al suo meglio.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Fino al 2028 circa, se lo tieni in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Gualtallary Alto.
Età
Viti prefilosseriche di oltre 100 anni trapiantate nel 2012.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti da 500 litri, metà nuove e metà già usate.

Recensioni degli esperti

Descorchados:

Este Nico by Luca Rosas Vineyard es una selección masal de un viejo viñedo (de más de 100 años) de La Consulta, que el viticultor Luis Reginato plantó en las alturas de Gualtallary, a unos 1.550 metros. Se trata de apenas 1.5 hectáreas de parras que hoy tienen unos 15 años. La cosecha 2020 fue cálida en todo Mendoza y aquí algo de ese calor se siente, pero parece al mismo tiempo moderado por la altura del viñedo y la influencia de los Andes. Es un vino de acidez firme, de sabores suculentos, de taninos punzantes. Y es, sin duda, uno para la guarda. (Patricio Tapia)

James Suckling:

An intense, peppery malbec with tons of blackberries, wet stones, violets and a saline edge. Compact and mineral on the palate with really silky and chalky tannins. Concentrated and broad, but quite juicy and drinkable. Drink or hold. (Zekun Shuai)

The Wine Advocate:

The 2020 Nico By Luca Malbec shows restraint, contained ripeness for a warm year and sweet Malbec fruit with some spicy and smoky undertones and a mixture of flowers, berries and herbs. The palate is medium to full-bodied with abundant and fine tannins. (Luis Gutiérrez)