Descrizione

Champagne Blanc de Blancs, le cui uve vengono soprattutto dalla Côte des Blancs, che dà freschezza e mineralità al vino, e da Sézannais, Montgueux e la valle del Marme, che grazie ai loro diversi terreni rendono il risultato finale super complesso dal punto di vista aromatico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2018
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Ha un bel colore oro chiaro super brillante e bollicine super delicate nel calice.
Profumo
Dominano aromi deliziosi di pasticceria ("brioche") che, man mano che il vino inizia a respirare, lasciano spazio a note floreali che ricordano la mimosa
Bocca
Champagne che all'inizio è generoso, fresco e rinfrescante, con note agrumate. Elegante nel finale, con una lunghezza impressionante e delicatamente piccante che ricorda il pompelmo rosa.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con ostriche, frutti di mare e crostacei. Si abbina bene anche a pesce e carni bianche in salsa.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve che abbiamo scelto per fare questo champagne vengono soprattutto dalle colline del Sézannais e del Petit Morin, un posto a sud-ovest di Epernay, da Montgueux, dalla Valle della Marna e dalla Côte des Blancs, dove la cosa più importante è la mineralità.
Suolo
Argilloso, calcareo e calcareo.
Clima
Continental. L'autunno e l'inverno sono stati super umidi. A febbraio c'è stato un freddo pazzesco. La primavera è iniziata con un po' di pioggia, ma poi ad aprile il tempo è migliorato all'improvviso, aiutando le viti a svegliarsi.
L'estate è arrivata prima del previsto, con temperature intorno ai 30 °C. Al momento della vendemmia, le viti erano in ottima salute. L'estate è arrivata presto: le temperature erano intorno ai 30 °C. Al momento della vendemmia, le viti erano in perfetta salute.
Raccolto
Vendemmiare manuale anticipato a causa delle condizioni meteorologiche.
Vinificazione
Fatto con il metodo tradizionale "champanoise". La fermentazione avviene in un deposito di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento in cantine per almeno 5 anni.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

I like the bready and yeasty aromas here. It’s creamy and well-balanced with broad bubbles and a fresh, biscuity finish. Chardonnay. Drink now.