Descrizione

Dopo una coltivazione davvero tosta, ogni grappolo usato per fare questo vino bianco naturalmente dolce è stato lasciato per 10 giorni al sole in dei terreni chiamati "uva passa", così gli zuccheri si sono concentrati. Super intenso e profumato, l' e con note di fiori bianchi e un tocco di agrumi, e un gusto fresco, ampio e intenso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Moscatel dolce
Annata
2024
Alcool
10.5% vol.
Produzione
10.660 bottiglie.
Varietà
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Málaga

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Cominciano ad apparire fiori bianchi, frutta a nocciolo, sentori di agrumi e note minerali.
Bocca
Intenso e pieno con un finale fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 5 e i 7 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Viña de Cela y Viña del Cerro
Descrizione
Il vigneto di Cela (parcelle de en medio) è rivolto verso nord-ovest e molto vicino al mare, quindi è molto influenzato dalla brezza marina. Il vigneto del Cerro (parcelle tardíos) si trova in cima alla collina, è rivolto verso est, ovest e nord e si trova a 800 metri di altitudine.
Età
Tra i 60 e più di 100 anni.
Suolo
Filitas grigie e rosse.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano con l'aiuto dei muli. È stato fatto nella terza settimana di agosto e l'uva è stata messa ad essiccare sui graticci per 10 giorni.
Vinificazione
Fermentazione spontanea nel Deposito di acciaio inox. Viene fermata con il freddo (sotto zero) quando si raggiunge il grado alcolico e lo zucchero desiderati.
Invecchiamento
Invecchiamento di tre mesi in un serbatoio di acciaio a -2 °C, dentro una cella frigorifera.
Imbottigliamento
Nel marzo 2025.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The classical wine from the region is a sweet wine from Moscatel, but they wanted to keep very good freshness, trying to make a more modern version of the traditional wine. The 2024 Noctiluca comes from two plots, to combine ripeness with freshness, and grapes were sun-dried for 10 days, then the juice fermented in 10.5% alcohol and close to 180 grams of sugar. It's aromatic and varietal and has a balanced palate (the pH is 3.27, and there's close to seven grams of acidity, picking earlier). This is sweet but not heavy. It was bottled unoaked. It's a wine that develops nicely in bottle. 10,660 half-liter bottles produced. It was bottled in March 2025. This is DO Málaga, the appellation for sweet wines. - Luis Gutiérrez.