Descrizione

Dopo una viticoltura davvero eroica, ogni grappolo utilizzato per produrre questo bianco naturalmente dolce è stato lasciato per 10 giorni al sole su dei piccoli appezzamenti di terra chiamati "paseros", permettendo così agli zuccheri di concentrarsi. Molto intenso e profumato, l' e con sentori di fiori bianchi e un tocco di agrumi, mentre al palato è fresco, ampio e intenso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Moscatel dolce
Annata
2024
Alcool
10.5% vol.
Produzione
10.660 bottiglie
Varietà
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Málaga

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Si sentono fiori bianchi, frutta a nocciolo, un po' di agrumi e note minerali.
Bocca
Intenso e ampio con un finale fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 5 e i 7 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Viña de Cela y Viña del Cerro
Descrizione
Il vigneto di Cela (parcelle centrali) è rivolto a nord-ovest e molto vicino al mare, quindi è molto influenzato dalla brezza marina. Il vigneto del Cerro (parcelle tardive) si trova in cima alla collina, è rivolto a est, ovest e nord e si trova a 800 metri di altitudine.
Età
Tra i 60 e più di 100 anni.
Suolo
Filiti grigie e rosse.
Raccolto
Vendemmia manuale con l'aiuto di muli. È stata fatta durante la terza settimana di agosto e l'uva è stata lasciata essiccare sui passavini per 10 giorni.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in depositi di acciaio inox. Viene fermata con il freddo (sotto zero) quando si raggiunge il grado alcolico e zuccherino desiderato.
Invecchiamento
Invecchiamento di tre mesi in un serbatoio di acciaio a -2 °C, all'interno di una cella frigorifera.