Descrizione

Rioja con tanta personalità, fatto con uve Viura, Chardonnay e Tempranillo bianco. Questo Orube nasce da diversi fattori chiave: l'espressività del terroir dove viene coltivato, la profonda conoscenza enologica dei suoi produttori e l'attenta lavorazione tradizionale a cui viene sottoposto. Il risultato è un bianco fermentato in botte che colpisce per i suoi intensi aromi fruttati, per la sua elegante freschezza e morbidezza

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Viura, Chardonnay, Tempranillo blanco
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore dorato chiaro.
Profumo
Aromi di frutta bianca, fiori, note agrumate, erba appena tagliata, sentori di panetteria e pasticceria.
Bocca
Acidità equilibrata, corpo generoso, uva passa elegante con sentori di legno nobile.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Tienilo in un posto fresco e a una temperatura tra i 10 e i 14 °C.
Abbinamento
Antipasti, pesce al forno, tempura di verdure, frutti di mare e riso al pesce.

Vigna e preparazione

Clima
Influenze mediterranee e atlantiche.
Raccolto
Vendemmiare notturno.
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere americano e francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 6 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Vanesa Insausti uses four different white grapes - Garnacha Blanca, Tempranillo Blanco and lesser amounts of Maturana Blanca and Turruntés - to make this well-priced Rioja Oriental blend. White pepper and wet stone aromas segue into a palate of pear, lemongrass and citrus complemented by oak spices. 2025-28.