Descrizione

Vino di tenuta fatto con uve che vengono dal vigneto Pedrazais, che circonda tutta la cantina e si trova proprio nel cuore della D.O. Valdeorras. Al naso è intenso con sentori di frutta matura e in bocca è ampio, con un buon equilibrio tra frutta e legno

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Produzione
6.000 bottiglie
Varietà
100% Mencía
Origine
Valdeorras

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, con tonalità intense e riflessi granati.
Profumo
Al naso è complesso e ha un bouquet super raffinato, con tanti aromi primari e di invecchiamento che si mescolano in perfetta armonia, tra cui spiccano note di confetture, frutta nera matura, ibisco, tostato, caffè, cuoio o cedro. Il tutto si fonde con spezie dolci e delicate note balsamiche.
Bocca
Al palato è ampio e strutturato, raffinato, cremoso ma fresco, gustoso e aromatico, con una buona persistenza che lascia piacevoli note speziate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Arrosti al forno come il capretto, tipico di Valdeorras; grigliate di carne, pollo ruspante, stufati di selvaggina (cinghiale, capriolo...), formaggi e salumi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Pedrazais
Descrizione
Vigneti situati nella tenuta Pedrazais, all'interno della D.O. Valdeorras, a un'altitudine di 450 metri e con esposizione nord-sud.
Suolo
Ardesia decomposta con pietre in superficie, anche in alcune zone con pezzi di roccia anch'essi disintegrati.
Clima
Il clima è caratterizzato da giornate calde e notti fresche, con tanto sole.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 14 kg con selezione dei grappoli in vigna e trasporto veloce in cantina per la vinificazione.
Vinificazione
Fermentazione alcolica e malolattica in depositi di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento in diverse botti di rovere francese (borgognone e bordolesi) e americano per 10 mesi.