Descrizione

Per fare questo vino usiamo solo uve dai migliori vigneti della cantina, che vengono vendemmiate a mano, appezzamento per appezzamento, per trovare il momento giusto per la maturazione.

Dopo

4 mesi di invecchiamento in botti di rovere americano e francese, si ottiene un vino in cui spiccano gli aromi di frutta rossa e i sentori balsamici con un fondo tostato. Vino con un ottimo rapporto qualità-prezzo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso con sfumature violacee nella tonalità finale. Pulito e brillante.
Profumo
Intenso frutto rosso fresco, con aromi di fragola, lampone e ribes, ben amalgamato con il legno, sentori balsamici, spezie delicate e un leggero retrogusto tostato.
Bocca
Tannini morbidi che danno finezza e persistenza, in perfetto equilibrio con una bella acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella località di Peñafiel, vicino alla confluenza dei fiumi Duero e Duratón.
Età
Più di 30 anni.
Clima
Continental, con inverni super freddi ed estati super caldi e con grandi sbalzi di temperatura.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Macerazione per 25 giorni.
Invecchiamento
Affinamento di 4 mesi in botti di rovere. Durante la permanenza in botte, il vino è stato curato con la massima attenzione, con periodici rabbocchi.
Imbottigliamento
Imbottigliato, dopo averlo chiarificato.