Descrizione

Per la sua produzione si usano solo uve dei migliori vigneti della cantina, vendemmiate a mano, appezzamento per appezzamento, per trovare il momento giusto per la maturazione. Dopo 4 mesi di invecchiamento in rovere americano e francese, si ottiene un vino in cui spiccano gli aromi di frutta rossa e i sentori balsamici con un fondo tostato.

Vino rosso della Ribera con un ottimo rapporto qualità-prezzo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso con tonalità violacee nella tonalità finale. Pulito e brillante.
Profumo
Intenso frutto rosso fresco con aromi di fragola, lampone e ribes perfettamente amalgamati con il legno: sentori balsamici, spezie delicate e leggere note tostate sul fondo.
Bocca
Tannini decisi che danno finezza e persistenza, in perfetto equilibrio con una buona acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura compresa tra 12 e 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella località di Peñafiel, vicino alla confluenza dei fiumi Duero e Duratón.
Età
Più di 30 anni.
Clima
Continental, con inverni super freddi ed estati super caldi e con grandi sbalzi di temperatura.
Raccolto
Vendemmia manuale, appezzamento per appezzamento, molto accurata, al momento giusto di maturazione.
Vinificazione
Macerazione di circa 25 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in botti di rovere americano e francese, nuove e usate fino a 4 volte. Durante la permanenza in botte, è stata prestata la massima cura con rabbocchi periodici.
Imbottigliamento
Imbottigliato dopo una chiarificazione.