Descrizione

Monovarietale Verdejo fatto con tecniche biologiche nei terreni della Finca La Cantera. Fermenta in botti di rovere francese e poi passa 8 mesi di affinamento sui lieviti. Questo tipo di vinificazione si nota chiaramente dall'intensità aromatica, oltre che dalla morbidezza e complessità che ha in bocca.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido.
Profumo
Note agrumate e di frutta acida.
Bocca
Corposo, intenso e complesso, con un'acidità che ti rimane in bocca.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Cantera
Descrizione
Vigneti a Rubí de Bracamonte (Valladolid).
Suolo
Sabbia e ciottoli su un terreno più argilloso.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione in barrique francesi da 300 litri.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi sulle fecce in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Peachy aromas with savoury and creamy notes of caramel and coffee. Smooth and youthful in the mouth.