Descrizione

Il vitigno Garnacha con cui si fa questo vino rosso viene da coltivazioni biologiche e biodinamiche. I terreni di licorella e ferral gli permettono di esprimere al meglio le caratteristiche tipiche della zona. Inoltre, una cosa interessante è che viene fatto invecchiare in anfore di terracotta.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Aromi di frutta rossa freschissima e note minerali.
Bocca
Pasi freschi ed eleganti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2026 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Caccia, carni bianche e rosse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Porrera, a 650 metri sul livello del mare. Coltivazione biologica e biodinamica. Pendii ripidi.
Dimensioni
4 ettari.
Età
Quasi 70 anni.
Suolo
Licorella e ferral.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Vinificazione
La fermentazione parte da sola con i suoi lieviti e in vasi di terracotta.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in vasi di terracotta senza aggiungere solforosa.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Fully destemmed and fermented in oak before spending 7 months in amphorae. Smoky reduction adds a little tension to the wine, before opening up with beautifully expressive Garnacha fruit; earthy red fruits, white pepper and wild herbs. Firm, fresh and incredibly inviting. This is a great introduction to the Nin Ortiz range! 2022-2028