Descrizione

Podere Brizio fa questo Rosso di Montalcino biologico certificato nei suoi vigneti a sud-ovest di Montalcino, a un'altitudine di 330-350 metri sul livello del mare, di fronte alla costa. Questa è la zona più calda di Montalcino. Qui il terreno è fatto di arenarie e marne rocciose, che permettono di fare vini minerali e strutturati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Degustazione

Profumo
Aromi intensi con note di frutta rossa matura, tabacco, cuoio, pepe ed erbe aromatiche.
Bocca
Corposo, con una bella acidità e un finale lungo. Fruttato, rinfrescante ed elegante.
Abbinamento
Perfetto da abbinare a piatti come pasta, pizza o hamburger.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 330-350 metri sul livello del mare. Esposizione sud-sud-ovest.
Suolo
Limoso-sabbioso di origine marina su marne e calcare.
Vinificazione
Fatto in modo tradizionale con una fermentazione spontanea usando lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in botti di rovere francese non tostato da 54 HL.
Imbottigliamento
Invecchiato in bottiglia per almeno 3 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A vinous wine that’s fresh and fragrant. The nose shows violets, raspberries, blood oranges and a touch of pepper. Light- to medium-bodied with crisp acidity, light chalky tannins and a floral finish. From organically grown grapes. Drink now.