Descrizione

Prodotto in quantità limitata e con un grande potenziale di invecchiamento, questo blend dominato dal Cabernet Sauvignon e completato da Merlot, Petit Verdot e Malbec è uno degli interessanti vini di Pomum Cellars, piccola cantina artigianale fondata a Washington dagli spagnoli Javier e Shylah Alfonso.

La

zona occidentale della Yakima Valley ospita il vigneto da cui proviene questo rosso ricco di frutta nera fresca e sfumature, grazie a un lungo invecchiamento di 35 mesi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2013
Alcool
14.7% vol.
Varietà
80% Cabernet sauvignon, 13% Merlot, 5% Petit verdot, 2% Malbec
Origine
Yakima Valley

Degustazione

Vista
Colore cremisi scuro.
Profumo
Aromi di ciliegia e ribes nero con una nota speziata unica.
Bocca
Il fresco e succoso aroma di frutta nera che si sente all'inizio si fa strada per lasciare spazio a tannini rotondi e ben integrati. Equilibrato, lungo e seducente, ma anche ricco e complesso.
Temperatura di servizio
16 °C. Si consiglia di decantare prima di servire.
Consumo
Ottimo almeno fino al 2023 se conservato in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Età
Tra i 35 e i 45 anni.
Clima
Le temperature calde facevano pensare che il 2016 sarebbe stato l'anno più precoce nella storia recente di questa cantina, ma un temporale inaspettato a metà settembre ha cambiato le carte in tavola. Con il ritorno del clima più secco e soleggiato di ottobre, è iniziata la vendemmia.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese (il 20% nuove). Dopo l'imbottigliamento, rimane altri 17 mesi a perfezionarsi.