Descrizione

Questo vino rosso è il fiore all'occhiello di Príncipe de Viana. Con un mix di Tempranillo e Garnacha, è il perfetto esempio di questa cantina. Con un sacco di sfumature aromatiche e un gusto pieno e complesso, questo vino è perfetto per accompagnare piatti sostanziosi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
85% Tempranillo, 15% Garnacha
Origine
Navarra

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso. Brillante e con un bel tono alto.
Profumo
Ciliegie mature, more, cioccolato, tabacco da pipa, cannella e caffè tostato.
Bocca
Suggestivo, con un buon percorso e la frutta che si integra alla grande con la botte. Ha un futuro fantastico, è longevo, piacevole e ha una struttura e una persistenza importanti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Arrosti di agnello, stufati e legumi, migas di pastor (piatto tipico a base di pane raffermo), selvaggina, carni rosse in generale, formaggi stagionati e semistagionati, grigliate, maialino da latte...

Vigna e preparazione

Età
Età media di 15 anni.
Suolo
Franco-sabbioso e franco-argilloso.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano.
Vinificazione
Le bacche vengono semi-congelate e passano su tavoli di selezione. Poi vengono macerate a freddo a una temperatura controllata di 4 °C per 48 ore, dove si estrae il mosto fiore con cui si fa il vino. Dopo questo processo, si fa la fermentazione alcolica con lieviti scelti a una temperatura di 28 °C per 7 giorni. Poi il vino viene macerato per 14 giorni, quindi il tempo totale di fermentazione è di 22 giorni. La fermentazione malolattica viene fatta in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Il vino riposa nella cantina per 24 mesi prima di essere messo in vendita.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A fine and juicy Navarra red full of racy red berries, roasted spices and minerals. Vibrant and long. Reactive tannins with a mineral texture throughout. Vegan. Drink now.