Descrizione

Questo vino monovarietale della Rioja, fatto con uva Tempranillo , è stato creato da Pedro Peciña grazie a una selezione accurata di vecchi vigneti.

Questi

hanno il potenziale necessario per sviluppare un vino puro, senza l'intervento di processi enologici moderni, per non snaturarne la natura

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi granata.
Profumo
Alta intensità aromatica, con note di frutta nera candita ed erbe di montagna.
Bocca
Pieno di gusto e molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a San Vicente de la Sonsierra, a 550 metri di altitudine.
Età
Età media di 85 anni.
Vinificazione
Fermentato in vasche di cemento, lunga macerazione e stabilizzato in botti anch'esse di cemento
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in barrique nuove miste di rovere americano e francese.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

The parcel that supplies the Tempranillo fruit for this stylish wine was one of the first to be planted in San Vicente de la Sonsierra after phylloxera, back in 1920. Textured and fresh, with violet, fennel and blackberry flavours framed by very well integrated new French oak. 2023-28