Descrizione

Secondo i produttori e creatori stessi, i fratelli Durigutti, questo vino è "il salvataggio di un paese e di una terra ricchi di storia". Un rosso argentino sensazionale. Leggero, delizioso, fluido, affascinante. Fresco, agrumato e floreale.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Produzione
3.930 bottiglie.
Sottozona
Le porte.
Varietà
100% Criolla chica
Altri formati disponibili:
Origine
Luján de Cuyo

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Delicatamente espressivo, delicato, attraente, leggermente floreale e con aromi di fragola.
Bocca
Acidità intensa, tannini morbidi, finale delicato e agrumato.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Victoria
Descrizione
Vigneto piantato a cordone basso a un'altitudine di 1.050 metri sul livello del mare. Biologico con inverdimento e irrigazione a goccia.
Età
Piantato nel 2015.
Suolo
Un primo orizzonte franco-limoso profondo che poggia su un sottosuolo di ciottoli con graniti e arenarie.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 18 kg durante la prima settimana di marzo 2024.
Vinificazione
L'uva arriva in cantina in uova di cemento con chicchi interi. Selezione ottica. Macerazione a freddo per un giorno a 12 °C. Fermentazione alcolica che inizia come vino rosso (liquido e chicchi) a temperature tra i 18-20 °C con lieviti autoctoni in uova di cemento senza resina epossidica. A metà del processo, le bucce vengono separate e la fermentazione continua come se fosse un vino bianco a temperature tra i 15-17 °C. Malolattica con batteri autoctoni a temperatura controllata nelle stesse vasche di cemento per 30 giorni a 20-22 °C.
Invecchiamento
Crescita di 2 mesi in uovo di cemento senza resina epossidica.
Imbottigliamento
Nel luglio 2024.