Descrizione

Selezione delle migliori uve da un vigneto piantato su terreno calcareo con tante ore di sole, che rende le uve più corpose e con un maggiore contenuto di frutta. Dopo un breve periodo di invecchiamento in rovere francese usato, otteniamo un vino che vuole mostrare la tipicità della sua zona di origine. Intenso, di grande volume e con un retrogusto lungo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Aromi di frutti rossi che danno quel tocco mediterraneo tipico del Monastrell. Note tostate ben integrate con il frutto.
Bocca
Grande volume in bocca nonostante il corpo strutturato, facile da bere e con un retrogusto fruttato.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2024 circa se conservato in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto di Monastrell a 650 metri di altitudine. È rivolto verso il sole al mattino, quindi ha più ore di sole durante il giorno, il che rende l'uva più corposa, con più frutta e più alcol.
Suolo
Calcareo.
Clima
Annata equilibrata, con un'estate mite e fresca che ha favorito l'ottenimento di un vino più armonioso e fresco, con una maturazione equilibrata dell'uva. Le abbondanti precipitazioni nel mese di settembre hanno completato la moderazione del grado alcolico nella valle.
Raccolto
Vendemmia selezionata in cassette da 12 kg.
Vinificazione
In cantina, tavolo di selezione e poi diraspato. Fermenta con lieviti autoctoni in vasche di plastica aperte, pressato e poi messo in botte.
Invecchiamento
3 mesi in rovere francese usato di quarto anno.
Imbottigliamento
Si è tenuto nel maggio 2020.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Like the Paraje Oeste, the 2019 Primera Vendimia Paraje Norte used to be part of the blend Primera Vendimia, but it's now bottled separately. It comes from Monastrell grapes from 50-year-old vines on very stony soils at 800 meters in altitude, which seemed to provide more freshness to the wine. The fermentation and élevage was the same, with indigenous yeasts in stainless steel and three months in used barriques. I liked this one better.