Descrizione

Selezione delle migliori uve di un vigneto su terreno calcareo con tante ore di sole, che rende l'uva più corposa e con un gusto più fruttato. Dopo un breve periodo di invecchiamento in rovere francese usato, ecco un vino che vuole mostrare le caratteristiche tipiche della sua zona di origine. Intenso, con un bel volume e un retrogusto lungo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia ciliegia.
Profumo
Aromi di frutti rossi che fanno capire il carattere mediterraneo del Monastrell. Note tostate ben integrate con il frutto.
Bocca
Grande volume in bocca nonostante il suo corpo strutturato, dal sapore facile da bere e dal retrogusto lungo e fruttato.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Buono fino al 2024 circa se tenuto in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto di Monastrell a 650 metri di altitudine. È rivolto verso il sorgere del sole e quindi ha più ore di sole durante il giorno, il che rende l'uva più corposa, con più frutta e più alcol.
Suolo
Calcareo.
Clima
Annata equilibrata, con un'estate mite e fresca che ha aiutato a fare un vino più armonioso e fresco, con un'ottima maturazione dell'uva. Le piogge abbondanti a settembre hanno finito per moderare il grado della valle.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 12 chili.
Vinificazione
In cantina, tavolo di selezione e poi diraspato. Fermentazione con lieviti autoctoni in serbatoi aperti di plastica, pressatura e poi messo nelle botti.
Invecchiamento
3 mesi in rovere francese usato di quarto anno.
Imbottigliamento
È successo nel maggio 2020.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Like the Paraje Oeste, the 2019 Primera Vendimia Paraje Norte used to be part of the blend Primera Vendimia, but it's now bottled separately. It comes from Monastrell grapes from 50-year-old vines on very stony soils at 800 meters in altitude, which seemed to provide more freshness to the wine. The fermentation and élevage was the same, with indigenous yeasts in stainless steel and three months in used barriques. I liked this one better.