Descrizione

Quinta do Muro è un rosso dell'Alentejo che ti lascia a bocca aperta. Si fa notare per la sua freschezza, difficile da trovare nei vini di questa zona portoghese. Elegante, concentrato ma allo stesso tempo morbido, puoi gustarlo subito, ma se lo conservi per un po' in cantina ti ricompenserà ampiamente. Vino gastronomico e dalla personalità intensa.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
45% Aragonez, 35% Alicante bouschet, 10% Touriga nacional, 10% Cabernet sauvignon
Origine
Alentejo

Degustazione

Vista
Vino pieno di colore.
Profumo
Di grande complessità aromatica.
Bocca
Vino corposo, con una buona struttura e un ottimo equilibrio tra il suo frutto molto puro e le sue note vegetali. Si fa notare per la sua freschezza e il finale lungo.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Fino al 2034 circa, se lo tieni in ottime condizioni.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcarei.
Clima
Mediterraneo continentale. Giornate calde e secche con grandi sbalzi di temperatura durante la maturazione.
Raccolto
Manuale in cassette da vendemmiare da 20 chili.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo, pigiatura per due giorni. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura, lunghe macerazioni.
Invecchiamento
14 mesi in botti da 300 litri di rovere francese e portoghese, di cui il 50% nuove.

Recensioni degli esperti

Decanter:

A smart buy – the same vineyard and varieties as Mouro Gold, but aged in French and Portuguese oak (50% new), rather than 100% new French oak. Not as powerful in 2014 as top years, but elegant with herb-edged persistent ripe red and black berry, earthy blackcurrant, dried fig and plum fruit with gravel undertones, spicy oak and fine-grained tannins.