Descrizione

Questo rosso di Quinta de Pancas è un vino regionale di Lisbona fatto con Cabernet sauvignon, Alicante bouschet e Syrah, ognuno vinificato e invecchiato separatamente. Aromi di frutta nera e note speziate tipiche del suo passaggio in legno che si riaffermano al palato. Una meraviglia che ti invita a un altro sorso di piacere senza limiti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Varietà
50% Cabernet sauvignon, 30% Alicante bouschet, 20% Syrah
Origine
IG Lisboa

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso.
Profumo
Il profumo è intenso, con note di frutta nera e un tocco di spezie, cassis e tabacco.
Bocca
Al palato è super equilibrato, con acidità vivace e tannini eleganti. Il finale è lungo e persistente, dove si confermano le note aromatiche.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C
Consumo
È perfetto da bere adesso, ma si può tenere in bottiglia per altri 15 anni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati ad Alenquer, su una catena di colline e valli protette dalle montagne, riparate dalla Sierra de Montejunto.
Età
L'inverno è stato secco, con precipitazioni sotto la media, seguito da una primavera e un'estate intense per la siccità e le alte temperature. Il risultato è stato un'uva concentrata ed equilibrata, con una buona acidità e tannini maturi.
Suolo
Argillosi-calcarei neutri, di consistenza fine.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta tra il 28 agosto e il 3 ottobre.
Vinificazione
Ogni varietà è stata vinificata e invecchiata separatamente. C'è stata una breve macerazione a una temperatura controllata di 28 °C per 8 giorni, con delestage e pompaggi ogni giorno. La fermentazione malolattica è avvenuta in vasche di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Ogni lotto è stato lasciato invecchiare per 12 mesi in botti, prima di procedere all'assemblaggio del vino.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Produced from a selection of fruit, this wine is a blend of Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet and Syrah. It is dense, deeply structured, full of dark plum and damson fruits that are shaped by the tannins. The wine has fine potential, and should not be touched before 2022.