Descrizione

Il Quintarelli Alzero Cabernet è un vino fatto con il metodo tradizionale dell'Amarone, che consiste nel far appassire un po' le uve per diversi mesi su graticci di bambù in stanze grandi e ben ventilate. Proveniente da varietà francesi coltivate a Negrar, uno dei comuni storici della Valpolicella Classica, è un vino rosso molto complesso e strutturato, con un grande potenziale di invecchiamento

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
16.5% vol.
Sottozona
Valpolicella Classico.
Varietà
Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot
Origine
Veneto IGT

Degustazione

Vista
Rosso granato.
Profumo
Note intense di frutti rossi, more, cassis e spezie dolci.
Bocca
Potente ed equilibrato, con tannini vellutati e aromi di frutta matura, finale molto lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con formaggi stagionati, arrosti e selvaggina.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Negrar.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
L'uva viene lasciata essiccare fino a metà dicembre. Poi viene pressata e macerata per 20 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 3 anni in botti di rovere francese e 4 anni in fusti di rovere di Slavonia