Descrizione

Un vino rosso della denominazione sudafricana Stellenbosch, fatto al 100% con l'uva Cabernet franc. Ha un gusto fruttato e un finale minerale morbido e lungo. È invecchiato in botti di rovere francese per 14 mesi, con note di ciliegia rossa e frutti di bosco al naso. Un vino con un buon potenziale di invecchiamento in bottiglia, che può essere bevuto da qui a 5 anni e oltre

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Cabernet franc
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Profumo
Aromi fruttati di ciliegia, bacche scure, spezie ed erbe aromatiche che restano sul palato.
Bocca
Intenso aroma fruttato con un tocco minerale e un finale morbido e vellutato.
Temperatura di servizio
16 °C
Consumo
È perfetto da bere adesso e tra 5 anni, perché ha un buon potenziale di invecchiamento in bottiglia.
Abbinamento
Ottimo con piatti come lombo di maiale con prugne e salsa all'Armagnac, selvaggina con salse, carne di struzzo o carni come l'agnello e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'età delle viti va dai 10 ai 23 anni.
Suolo
Terreni composti da granito dolomitico.
Rendimento
Tra 6.000 e 8.000 kg/ettaro.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a mano.
Vinificazione
Tripla selezione delle uve e macerazione a freddo con le bucce per cinque giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 28 °C. Malolattica anche in serbatoi di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento per 14 mesi in botti di rovere francese da 300 litri.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A highly aromatic cabernet franc exuding pomegranates, strawberries, paprika and bell peppers. Fresh and medium-bodied with lightly chalky tannins. Youthful and delicious. Drink now. Screw cap.