Descrizione

Questo vino rosso viene da vigneti con un'età media di 36 anni, piantati nel cuore di Stellenbosch, una delle zone più importanti del Sudafrica. Il mix di Cabernet franc, Malbec, Cabernet sauvignon e Merlot, con un po' di Petit verdot e Merlot, dopo 16 mesi di invecchiamento in rovere francese, dà un vino complesso e strutturato, con un gusto intenso di frutti neri e un buon potenziale di invecchiamento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
44% Cabernet franc, 25% Malbec, 23% Cabernet sauvignon, 6% Petit verdot, 2% Merlot
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Profumo
Straordinariamente intenso e complesso, con aromi molto presenti di mora, ciliegia nera e mora selvatica, insieme a delicate note di sottobosco, cioccolato fondente, anice e tabacco.
Bocca
Si sentono le note intense dei frutti di bosco che si sentono al naso (mirtilli, more) che lasciano spazio a un palato vellutato e ben equilibrato. Finale persistente con note di menta fresca, cannella e profumo. Vino complesso e ben strutturato.
Temperatura di servizio
16 °C
Abbinamento
È perfetto con carni come cervo, costolette o filetto e formaggi a pasta dura.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto che combina viti a pergola e a cespuglio, sia irrigate che a secco.
Età
Viti con un'età media di 36 anni.
Suolo
Granito decomposito e arenaria.
Vinificazione
Una volta arrivato in cantina, l'uva è stata sottoposta a una tripla selezione manuale. Pressatura e macerazione a freddo con le bucce per cinque giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 28 °C. Malolattica anche in serbatoi di acciaio inox.
Invecchiamento
16 mesi in botti di rovere francese a grana fine di secondo (20%), terzo (30%) e quarto utilizzo (50%)