Descrizione

Questo Syrah monovarietale viene da una delle zone più famose del Sudafrica: la Robertson Valley. La cantina che lo fa prende il nome da questa valle e ha creato un vino rosso con aromi di frutta nera matura e note speziate di pepe nero, cannella e chiodi di garofano. Al palato si presenta corposo, con note di frutta nera e sentori di vaniglia ben integrati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Robertson

Degustazione

Vista
Di colore viola scuro.
Profumo
Dominano gli aromi di bacche rosse e pepe nero appena macinato, con note di cannella e chiodi di garofano.
Bocca
Si presenta corposo, con note di frutta nera, bacche e more, sentori di vaniglia ben integrati e un finale ricco e accattivante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 circa, se tenuto in condizioni perfette.
Abbinamento
Perfetto con roast beef, stufati, agnello, cervo, pasta e carne rossa.

Vigna e preparazione

Dimensioni
Selezione di vigneti di 35 famiglie di produttori della valle Robertson.
Età
Età media tra i 10 e i 12 anni.
Suolo
Profondo e ricco di calcare.
Rendimento
Tra i 7.000 e i 12.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano nell'ultima settimana di febbraio.
Vinificazione
Il mosto ha fatto la fermentazione in Deposito di acciaio inox a una temperatura di 28 °C per 9 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento da 6 a 8 mesi in botti. L'80% del vino è in rovere francese e il restante 20% in rovere americano.