Descrizione

Puro, fresco e minerale, i terreni di licorella si fanno sentire nelle note varietali e minerali delicate ma super eleganti di questo Rocafosca Blanc. Qui, il vitigno Garnacha bianca fa da protagonista, insieme a Macabeo, Moscatel e Pedro Ximénez. Un bianco floreale, pieno di sfumature agrumate e floreali che conquista senza sforzo e si gusta senza limiti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Produzione
7.000 bottiglie.
Varietà
55% Garnacha blanca, 35% Macabeo, 8% Pedro Ximenez, 2% Moscatel
Origine
Priorat

Degustazione

Profumo
Al naso si sente la personalità intensa della Garnacha bianca, con note di fiori bianchi, erbe aromatiche e sentori fruttati.
Bocca
È cremoso, con note agrumate e sentori affumicati. Il finale è molto persistente e ha un tocco piccante che sorprende e affascina.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo o con piatti di mare, tipo pesce e frutti di mare.

Vigna e preparazione

Descrizione
Appezzamenti Mas Alsera, a Torroja del Priorat; Aubagues i Sant Martí, a Bellmunt del Priorat; e Planets, a La Vilella Baixa. I vigneti sono piantati in alberello e coltivati a cordone, su strette terrazze con diversi orientamenti e a circa 300 metri sul livello del mare.
Dimensioni
3 ettari.
Età
Vigneti piantati tra il 1937 e il 2000.
Suolo
Argilla ferrosa, licorella devoniana e licorella gresosa, rispettivamente.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza atlantica.
Vinificazione
Fermentazione per 15 giorni.
Imbottigliamento
Filtrato prima di essere imbottigliato.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Ripe, almost sweet-fruited, with soft, persistent acidity to match the ripeness of the orchard fruits, honeydew melon and gentle, white floral characters. 2024-2028