Descrizione

Prodotto con il sistema di invecchiamento jerezano delle criaderas e soleras, è il vino perfetto per accompagnare formaggi, dolci al cioccolato, crêpes e gelato alla vaniglia. Con aromi di fichi e liquirizia, al palato ricorda la marmellata di arance amare e il caffè latte.

Provalo fresco (tra gli 8 e i 10 °C) per bilanciare la sensazione di dolcezza.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Pedro Ximénez
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore rubino molto scuro.
Profumo
Uva passa, fichi, caffè, liquirizia.
Bocca
Marmellata di arancia amara, sciroppo, caffè latte. Lungo, delicato, goloso.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Formaggio blu, brownie, gelato alla vaniglia, tiramisù, cioccolato fondente, sorbetto al cioccolato.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Macharnudo.
Suolo
Albariza.
Clima
Inverni miti, estati calde e secche, rinfrescate e umidificate dalla nebbia dell'Atlantico durante tutto l'anno.
Invecchiamento
Invecchiamento ossidativo in botti di rovere americano per più di 10 anni, sistema di criaderas e soleras.
Imbottigliamento
Senza filtri. Uscita inverno 2016.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

 

Quite a savoury PX, with meaty, Bovril-like tones in combination with date and prune. Intense but fresh and approachable with a fluid texture. Very persistent. (Matthew Forster MW)