Ribera del Duero
T1 2016
100% Tempranillo
29,90 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
39,87 € / Litro
Descrizione
Il T1 viene da vigneti di circa 80 anni nei dintorni di La Horra, un paese vicino a Burgos, uno dei terreni più famosi della Ribera del Duero, ed è un ottimo esempio dei grandi vini della zona. Al naso spiccano aromi di frutta rossa, spezie e rovere cremoso, mentre al palato è un vino potente, voluttuoso e con note tostate tipiche dell'affinamento in barrique nuove
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2016
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero
Degustazione
Vista
Colore ciliegia con riflessi granata.
Profumo
Si sentono soprattutto aromi di frutta rossa, frutta matura, spezie, rovere cremoso e note tostate tipiche dell'invecchiamento in botte.
Bocca
Al palato è potente, gustoso, con note tostate e tannini maturi.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2024 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con grigliate di carne, agnello o capretto al forno.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti situati nel comune di La Horra. Esposizione nord-sud e altitudine di quasi 900 metri.
Dimensioni
La cantina ha 2 ettari di vigneto in totale.
Età
80 anni.
Suolo
Grande zoccolo antico raso e in parte ricoperto da sedimenti terziari. La maggior parte di questi sedimenti è fatta da strati più o meno lenticolari di sabbie limose o argillose, e si nota l'alternanza di tonalità, sia di calcari che di marne e persino di concrezioni calcaree.
Clima
In generale, il clima è caratterizzato da precipitazioni moderate-scarse che, insieme alle estati secche e agli inverni lunghi e rigidi, con forti sbalzi di temperatura durante le stagioni, rendono la zona mediterranea, ma con un forte carattere continentale.
Raccolto
Vendemmia selezionata in cassette da 18 kg.
Vinificazione
Prefermentazione a freddo per circa 5 giorni. Fermentazione in deposito di acciaio inox con lieviti autoctoni a temperatura controllata (non superiore a 28 ºC). Svinare appena finita la fermentazione alcolica. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
16 mesi in barrique nuove di rovere francese.
29,90 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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39,87 € / Litro
Annate: 2016 2009
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