Descrizione

Monovarietale della famosa Monastrell di Bullas. In questa piccola D.O., i vigneti di montagna danno una Monastrell di alta qualità con una maturazione perfetta. Questo rosso ha aromi speziati e sentori di buccia d'arancia, oltre a un gusto intenso e una struttura fantastica. Ha vinto la doppia medaglia d'oro e il premio come vino spagnolo dell'anno ai China Wine and Spirits Awards 2019.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Bullas

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino limpido, di tonalità medio-alta.
Profumo
Franca, con un intenso aroma di frutta rossa e frutta matura. Profumi dolci e freschi con note tostate e speziate tipiche dell'invecchiamento in botte.
Bocca
È fresco e gustoso, con una consistenza vellutata, dove la frutta, l'alcol e il legno si fondono alla grande con la dolcezza tipica del Monastrell, che lo rende piacevole e persistente al palato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Agnello, selvaggina, stufati e carni rosse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra i 700 e gli 800 metri sul livello del mare.
Suolo
Terreni argillosi con un sacco di calcare.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale. Inverni freddi, estati super calde, poca pioggia (340 l/m/anno).
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 12 chili.
Vinificazione
Diraspato e pigiatura delicata. Pressatura pneumatica dopo aver svinato. Fermentazione a temperatura controllata in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in botti da 300 litri di rovere francese Alier (80%) e americano Finesse (20%), e una volta imbottigliato, altri 12 mesi.